|
Griechische
Zitronenkartoffeln
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
400 g Kartoffeln (festkochend) |
1 1/2 EL Olivenöl |
Sauce zum Beträufeln: |
3 EL Zitronensaft |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
1/4 Bund frische Petersilie |
Zubereitung: |
1. Ein Backblech in der Mitte einhängen. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Kartoffeln schälen und in ca. 10x10 mm große Würfel schneiden. Mit 1 1/2 EL Olivenöl vermengen. Backpapier auf das Backblech legen und die Würfel locker darauf verteilen. Etwa 30 Minuten bei 180° Umluft backen, nach 15 Minuten mit einem Pfannenwender durchrühren. |
3. Für die Sauce 3 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazu pressen sowie das Olivenöl unterrühren. Petersilie hacken und vorsichtig unterheben. |
4. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln mit der Sauce beträufeln. Die Kartoffeln bis dahin warm halten. |
Hinweise: |
Für den Geschmack ist die Kartoffelsorte wichtig. Eventuell festkochende Bio-Kartoffeln wählen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
griechisch |