![]() |
|
Ragout Bolognese im Slow
Cooker
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 400-500 g Hackfleisch |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 1 größere Schalotte |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 kleinere Karotte |
| einige Champignons |
| 125 g Bacon-Streifen |
| 30 ml trockener Weißwein |
| 1 Dose gehackte Tomaten (400 ml) |
| 150 ml passierte Tomaten |
| 2 TL Rinderbrühpulver |
| 1/2 TL Oregano |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. |
| 2. In einer beschichteten Pfanne mit zwei EL Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch- und Karottenscheiben anschwitzen. Etwas später auch die Pilzscheiben. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, dann die Bacon-Streifen unterrühren und kurz braten. Mit dem Weißwein ablöschen. |
| 3. Gehackte und passierte Tomaten zugeben, mit Brühpulver und Oregano würzen. |
| 4. Alles noch einmal aufkochen und in den Slow Cooker umfüllen. Etwa 4 h auf Stufe high garen. |
| 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Wir bevorzugen Rinderhackfleisch, man kann aber auch gemischtes Hackfleisch verwenden. |
| Die Temperatur auf Stufe high ist ca. 90-95°, d.h. knapp unter dem Siedepunkt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 4,5 h |
| Grundrezepte |
| Nudelsaucen, Hackfleisch |
| italienisch |