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Ragout Bolognese im Slow
Cooker
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Zutaten für 3-4 Personen: |
400-500 g Hackfleisch |
2-3 EL Olivenöl |
1 größere Schalotte |
1 Knoblauchzehe |
1 kleinere Karotte |
einige Champignons |
125 g Bacon-Streifen |
30 ml trockener Weißwein |
1 Dose gehackte Tomaten (400 ml) |
150 ml passierte Tomaten |
2 TL Rinderbrühpulver |
1/2 TL Oregano |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. |
2. In einer beschichteten Pfanne mit zwei EL Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch- und Karottenscheiben anschwitzen. Etwas später auch die Pilzscheiben. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, dann die Bacon-Streifen unterrühren und kurz braten. Mit dem Weißwein ablöschen. |
3. Gehackte und passierte Tomaten zugeben, mit Brühpulver und Oregano würzen. |
4. Alles noch einmal aufkochen und in den Slow Cooker umfüllen. Etwa 4 h auf Stufe high garen. |
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Wir bevorzugen Rinderhackfleisch, man kann aber auch gemischtes Hackfleisch verwenden. |
Die Temperatur auf Stufe high ist ca. 90-95°, d.h. knapp unter dem Siedepunkt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 4,5 h |
Grundrezepte |
Nudelsaucen, Hackfleisch |
italienisch |