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Mediterrane
Fächerkartoffeln
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| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 mittlere Kartoffeln |
| (je ca.150-200 g) |
| 12 kleine Thymianzweiglein |
| 4 kleine Rosmarinzweige |
| 12 kleinere Lorbeerblätter |
| Salz |
| 4 TL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Die Kartoffeln gründlich waschen und 15-20 min vorkochen. |
| 2. Den Backofen auf 200° vorheizen, einen Rost in mittlere Stellung einschieben. |
| 3. Die Kartoffeln im Abstand von 4-5 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Abwechselnd die Kräuter vorsichtig in die Spalten stecken, die Kartoffeln salzen und mit Olivenöl beträufeln. |
| 4. Die vorbereiteten Kartoffeln auf den Rost legen und ca. 30-45 min backen. Heiß servieren. |
| Hinweise: |
| Zum Einschneiden nimmt man ein möglichst dünnes Messer und legt die Kartoffel auf einen Löffel, damit man nicht aus Versehen ganz durchschneidet. |
| Die Kräuter isst man nicht mit, die Schale kann - abhängig von der Kartoffelsorte - mitgegessen werden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| mediterran |