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Paella III
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 250 g Paella-Reis |
| 50 g Gemüsezwiebel |
| 50 g rote Paprika |
| 50 g grüne Paprika |
| 1 Knoblauchzehe |
| 4-6 EL Olivenöl |
| 1,5 L Hühnerbrühe |
| 1 Döschen Safran |
| 1 Tasse TK Erbsen |
| 4 Hähnchenunterschenkel |
| 4 Riesengarnelen |
| 12-16 Tintenfischringe |
| 125 g Kabeljau |
| 12-16 Scheiben Chorizo |
| 400 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Riesengarnelen, Tintenfischringe und Kabeljau schonend auftauen, gut waschen. Garnelen am Rücken mit einem gezackten Messer aufschneiden und den Darm entfernen. |
| 2. Tintenfischringe in 400 ml Gemüsebrühe ca. 45 min leise sieden lassen, damit sie weich werden. In Alufolie warm stellen. Flüssigkeit kann für den Reis mit verwendet werden. |
| 3. Hähnchenunterschenkel salzen und in einer separaten Pfanne in Olivenöl resch anbraten, dann mit Hühnerbrühe ablöschen, ca. 45 min bei geschlossenem Deckel und sehr geringer Hitze schmoren. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Gemüsezwiebel, Paprika und Knoblauch würfeln, in einer großen beschichteten Pfanne sanft weich schmoren. Den Paella-Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten, viel rühren. |
| 5. 1,5 L Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Safran einrühren. |
| 6. Den Paella-Reis mit Hühnerbrühe aufgießen, jeweils 1-2 Schöpflöffel unterrühren und den Reis die Flüssigkeit aufnehmen lassen. Viel rühren. Das dauert insgesamt ca. 25 min. Etwa 10 min vor Ende TK-Erbsen und Chorizo zugeben. Garprobe machen. |
| 7. Riesengarnelen und Kabeljau in Butter in einer separaten Pfanne braten. |
| 8. Wenn der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat: Hähnchenschenkel, Riesengarnelen, Fisch und Tintenfischringe auflegen und alles nochmal etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmurgeln lassen. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 60 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
| Hauptspeisen, Reisgerichte |
| Huhn, Fisch, Meeresfrüchte |
| spanisch |