|
Gegrillte Hähnchenbrust
mit Gorgonzolasauce |
Zutaten für 3-4 Personen: |
1 Hähnchenbrust im Ganzen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Olivenöl |
Gorgonzolasauce: |
150 ml Weißwein |
75 ml Sahne |
1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver |
125 g Gorgonzola mit Mascarpone |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust mit Haut auslösen, jeweils in zwei flache Scheiben schneiden. Würzen und ganz dünn mit Olivenöl bestreichen. |
2. Grillpfanne ordentlich heiß werden lassen, Scheiben jeweils ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.In Alufolie einige Minuten ruhen lassen. |
Gorgonzolasauce: |
- Weißwein auf etwa die Hälfte einköcheln.. Gemüsebrühpulver in der Sahne auflösen und zugeben, Gorgonzola mit Mascarpone einrühren. Nach Geschmack noch etwas einköcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Das ist ein Grundrezept für gegrillte Hähnchenbrust. |
Die Gorgonzolasauce dazu ist nur ein Beispiel für die vielen Möglichkeiten, gegrillte Hähnchenbrust zu servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |