Gegrillte Hähnchenbrust mit Gorgonzolasauce
Gegrillte Hähnchenbrust
mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Hähnchenbrust im Ganzen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
Olivenöl
Gorgonzolasauce:
150 ml Weißwein
75 ml Sahne
1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver
125 g Gorgonzola mit Mascarpone
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust mit Haut auslösen, jeweils in zwei flache Scheiben schneiden. Würzen und ganz dünn mit Olivenöl bestreichen.
2. Grillpfanne ordentlich heiß werden lassen, Scheiben jeweils ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.In Alufolie einige Minuten ruhen lassen.
Gorgonzolasauce:
- Weißwein auf etwa die Hälfte einköcheln.. Gemüsebrühpulver in der Sahne auflösen und zugeben, Gorgonzola mit Mascarpone einrühren. Nach Geschmack noch etwas einköcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweise:
Das ist ein Grundrezept für gegrillte Hähnchenbrust.
Die Gorgonzolasauce dazu ist nur ein Beispiel für die vielen Möglichkeiten, gegrillte Hähnchenbrust zu servieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran