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Eissalat mit Roter Beete
und Rapsöl
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 1/4 eines Eissalates |
| 2 kleine Romatomaten |
| 5-6 Scheiben Rote Beete |
| 1 Scheibe Kochschinken |
| 4 grüne Oliven |
| 4 schwarze Oliven |
| 4 EL geriebener Mozzarella |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Rotweinessig |
| 3 EL Rapsöl |
| Zubereitung: |
| 1. Den Eissalat vierteln, den Strunk wegschneiden. Rest in Streifen schneiden, in der Salatschleuder waschen und trocknen. |
| 2. Romatomaten waschen und grob würfeln. Rote Beete Scheiben aus dem Glas in gefällige Abschnitte teilen. Ausnahmesweise auf einem Teller - Schneidbretter werden unansehnlich, wenn man es darauf macht. Kochschinken in kleine Streifen oder Abschnitte schneiden. |
| 3. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Vinaigrette rühren und zugeben. Gut mischen und 10 min ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Rote Beete gibt dem
Salat die besondere Note. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Große Salate, Kleine Gerichte |
| ohne regionale Zuordnung |