Eissalat mit Roter Beete und Rapsöl
Eissalat mit Roter Beete und Rapsöl
Zutaten für 2 Personen:
1/4 eines Eissalates
2 kleine Romatomaten
5-6 Scheiben Rote Beete
1 Scheibe Kochschinken
4 grüne Oliven
4 schwarze Oliven
4 EL geriebener Mozzarella
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
3 EL Rapsöl
Zubereitung:
1. Den Eissalat vierteln, den Strunk wegschneiden. Rest in Streifen schneiden, in der Salatschleuder waschen und trocknen.
2. Romatomaten waschen und grob würfeln. Rote Beete Scheiben aus dem Glas in gefällige Abschnitte teilen. Ausnahmesweise auf einem Teller - Schneidbretter werden unansehnlich, wenn man es darauf macht. Kochschinken in kleine Streifen oder Abschnitte schneiden.
3. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Vinaigrette rühren und zugeben. Gut mischen und 10 min ziehen lassen.
Hinweise:
Leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Rote Beete gibt dem Salat die besondere Note.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Große Salate, Kleine Gerichte

ohne regionale Zuordnung