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Eissalat mit Roter Beete
und Rapsöl
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Zutaten für 2 Personen: |
1/4 eines Eissalates |
2 kleine Romatomaten |
5-6 Scheiben Rote Beete |
1 Scheibe Kochschinken |
4 grüne Oliven |
4 schwarze Oliven |
4 EL geriebener Mozzarella |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Rotweinessig |
3 EL Rapsöl |
Zubereitung: |
1. Den Eissalat vierteln, den Strunk wegschneiden. Rest in Streifen schneiden, in der Salatschleuder waschen und trocknen. |
2. Romatomaten waschen und grob würfeln. Rote Beete Scheiben aus dem Glas in gefällige Abschnitte teilen. Ausnahmesweise auf einem Teller - Schneidbretter werden unansehnlich, wenn man es darauf macht. Kochschinken in kleine Streifen oder Abschnitte schneiden. |
3. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Vinaigrette rühren und zugeben. Gut mischen und 10 min ziehen lassen. |
Hinweise: |
Leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Rote Beete gibt dem
Salat die besondere Note. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Große Salate, Kleine Gerichte |
ohne regionale Zuordnung |