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Asiatische Gemüsenudeln
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 125 g Spaghettini |
| Salz für das Kochwasser |
| 3 EL Erdnussöl |
| 1/2 - 1 rote Peperoni (je nach Schärfe) |
| 1 rote Paprikaschote |
| 1-2 größere Frühlingszwiebeln |
| 1/2 kleinerer Zucchino |
| 1 kleinere Karotte |
| 125 g frische Sprossen |
| 3/4 Tasse TK-Erbsen |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2-3 EL Sojasauce |
| Zubereitung: |
| 1. Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit 1-2 EL Erdnussöl vermengen. |
| 2. Peperoni entkernen und fein würfeln. Paprika putzen und in 5-6 mm kleine Abschnitte teilen. Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Zucchino würfeln. Karotte schälen und in Juliennestreifen schneiden. Sprossen bei Bedarf verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Erbsen separat vorkochen. |
| 3. 1 EL Erdnussöl in der Wok-Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Paprika- und Peperonistückchen, Frühlingszwiebeln, Zucchiniwürfel und die abgetropften Erbsen ca. 5 min pfannenrühren. |
| 4. Spaghettini und die vorgekochten Erbsen sowie die Karottenstreifen unterheben und alles einige weitere Minuten braten, dabei immer kräftig rühren. |
| 5. Mit kräftiger Gemüsebrühe und 2-3 EL Sojasauce abschmecken. Nach Geschmack auch mit anderen Gewürzen. |
| Hinweise: |
| Statt der Sojasauce kann man als Variation auch andere Würzsaucen verwenden, zum Beispiel Worcester-Sauce. |
| Vor der Zubereitung der Nudeln kann man zum Beispiel marinierte Hähnchenbrustwürfel portionsweise braten, in Alufolie warm stellen, zum selber nehmen (für Nicht-Vegetarier) anbieten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min |
| Hauptspeisen, Nudeln, Beilagen |
| Gemüse, vegetarisch |
| asiatisch |