Asiatische Gemüsenudeln
Asiatische Gemüsenudeln
Zutaten für 2-3 Personen:
125 g Spaghettini
Salz für das Kochwasser
3 EL Erdnussöl
1/2 - 1 rote Peperoni (je nach Schärfe)
1 rote Paprikaschote
1-2 größere Frühlingszwiebeln
1/2 kleinerer Zucchino
1 kleinere Karotte
125 g frische Sprossen
3/4 Tasse TK-Erbsen
100 ml kräftige Gemüsebrühe
2-3 EL Sojasauce
Zubereitung:
1. Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit 1-2 EL Erdnussöl vermengen.
2. Peperoni entkernen und fein würfeln. Paprika putzen und in 5-6 mm kleine Abschnitte teilen. Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Zucchino würfeln. Karotte schälen und in Juliennestreifen schneiden. Sprossen bei Bedarf verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Erbsen separat vorkochen.
3. 1 EL Erdnussöl in der Wok-Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Paprika- und Peperonistückchen, Frühlingszwiebeln, Zucchiniwürfel und die abgetropften Erbsen ca. 5 min pfannenrühren.
4. Spaghettini und die vorgekochten Erbsen sowie die Karottenstreifen unterheben und alles einige weitere Minuten braten, dabei immer kräftig rühren.
5. Mit kräftiger Gemüsebrühe und 2-3 EL Sojasauce abschmecken. Nach Geschmack auch mit anderen Gewürzen.
Hinweise:
Statt der Sojasauce kann man als Variation auch andere Würzsaucen verwenden, zum Beispiel Worcester-Sauce.
Vor der Zubereitung der Nudeln kann man zum Beispiel marinierte Hähnchenbrustwürfel portionsweise braten, in Alufolie warm stellen, zum selber nehmen (für Nicht-Vegetarier) anbieten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen, Nudeln, Beilagen
Gemüse, vegetarisch
asiatisch