Reissalat mit Thunfisch und Paprika
Reissalat mit Thunfisch und Paprika
Zutaten für 3-4 Personen:
4-6 Tassen gekochter Basmati-Reis (vom Vortag)
1 kleine Dose Thunfisch in Sonnenblumenöl
je ein kleinerer Abschnitt aus roter, gelber und grüner Paprika
2-3 Peperoni
6-8 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayenne-Pfeffer
2 EL Aceto Balsamico weiß
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen und in kleine Stückchen schneiden. Peperoni in Röllchen schneiden. Schwarze Oliven entkernen und in kleine Abschnitte teilen. Thunfisch abtropfen lassen.
2. Alle Zutaten mit dem Reis vermengen, mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren etwas 30 min vorher aus der Kühlung nehmen.
Hinweise:
Mit Baguette servieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 150 min
große Salate, kleine Gerichte
Reis, Thunfisch
mediterran