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Ofenkartoffeln mit weißer
Sauce
und Flusskrebsen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 große, mehlig kochende Kartoffeln (Grillkartoffeln) |
| Salz |
| 125 g Joghurt |
| 125 g Crème fraîche mit Kräutern |
| 100-150 g gekochte und ausgelöste Flusskrebse |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln kurz trockendämpfen. |
| 2. Einzeln locker in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 15-20 Minuten backen. |
| 3. Für die Sauce Joghurt und Crème fraîche mit Kräutern in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermengen. |
| 4. Die Folie mit den Kartoffeln öffnen, Kartoffel aber in der Folie lassen. Kartoffeln längs anritzen und aufdrücken. Sauce und Flusskrebse darauf gefällig verteilen. |
| Hinweise: |
| Die Kartoffeln werden - ähnlich wie bei Grillkartoffeln - vorgekocht, um die Backzeit zu verkürzen. |
| Wenn man die Kartoffeln nicht vorkocht, verlängert sich die Garzeit im Ofen auf ca. 90 Minuten. |
| Als Alternative zur Sauce fertig gekaufte Sour Cream nehmen und frisch gehackte Kräuter untermischen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Meeresfrüchte, Flusskrebse |
| amerikanisch |