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Hähnchenspieße Tandoori
mit Curry-Reis und Joghurt-Sauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g Hähnchenbrustfilet |
| Tandoori-Marinade: |
| 1-2 TL Tandoori-Gewürzmischung |
| 1 EL warme Gemüsebrühe |
| 1 große Knoblauchzehe |
| 1 gestr. TL Ingwerpulver |
| 50 g Naturjoghurt |
| 1 gestr. TL Speisestärke |
| 1/2 TL Zucker |
| 1/2 TL Salz |
| Gebratener Curry-Reis: |
| 100 g Basmati-Reis |
| 1 Schalotte |
| 1 EL Butter |
| Currypulver |
| Joghurt-Sauce: |
| 150 g Naturjoghurt |
| 3 EL Milch |
| 50 g einer Salatgurke |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Msp Garam Masala |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrust längs teilen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. |
| 2. Für die Tandoori-Marinade das Tandoori-Gewürz mit 1 EL warmer Gemüsebrühe glatt rühren. Joghurt und die anderen Zutaten zugeben und gut verrühren. |
| 3. Die Würfel mindestens zwei Stunden in der Tandoori-Mischung marinieren. |
| 4. Backofen auf 250° vorheizen. |
| 5. Die Würfel locker auf Metallspieße stecken und auf Backpapier im Backofen etwa 12-15 Minuten garen. |
| Gebratener Curry-Reis: |
| 1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Locker auf einen Teller verteilen und etwas abkühlen lassen. |
| 2. Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten braten. Nach Geschmack mit Currypulver würzen. |
| Joghurt-Sauce: |
| Für die Joghurt-Sauce das Joghurt mit Milch und der in Julien-Streifen geschnittenen Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Garam Masala abschmecken. |
| Hinweise: |
| Die Joghurt-Sauce wird gebraucht, damit das Ganze nicht zu trocken ist. Sie soll aber den guten Tandoori-Geschmack nicht überdecken, deshalb extra reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 3 h |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| indisch |