Hähnchenspiesse Tandoori mit Curry-Reis und
              Joghurt-Sauce
Hähnchenspieße Tandoori
mit Curry-Reis und Joghurt-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
250 g Hähnchenbrustfilet
Tandoori-Marinade:
1-2 TL Tandoori-Gewürzmischung
1 EL warme Gemüsebrühe
1 große Knoblauchzehe
1 gestr. TL Ingwerpulver
50 g Naturjoghurt
1 gestr. TL Speisestärke
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
Gebratener Curry-Reis:
100 g Basmati-Reis
1 Schalotte
1 EL Butter
Currypulver
Joghurt-Sauce:
150 g Naturjoghurt
3 EL Milch
50 g einer Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Garam Masala
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust längs teilen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
2. Für die Tandoori-Marinade das Tandoori-Gewürz mit 1 EL warmer Gemüsebrühe glatt rühren. Joghurt und die anderen Zutaten zugeben und gut verrühren.
3. Die Würfel mindestens zwei Stunden in der Tandoori-Mischung marinieren.
4. Backofen auf 250° vorheizen.
5. Die Würfel locker auf Metallspieße stecken und auf Backpapier im Backofen etwa 12-15 Minuten garen.
Gebratener Curry-Reis:
1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Locker auf einen Teller verteilen und etwas abkühlen lassen.
2. Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten braten. Nach Geschmack mit Currypulver würzen.
Joghurt-Sauce:
Für die Joghurt-Sauce das Joghurt mit Milch und der in Julien-Streifen geschnittenen Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Garam Masala abschmecken.
Hinweise:
Die Joghurt-Sauce wird gebraucht, damit das Ganze nicht zu trocken ist. Sie soll aber den guten Tandoori-Geschmack nicht überdecken, deshalb extra reichen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 3 h
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
indisch