Tramezzini mit Räucherlachs und
              Sahnemeerrettich
Tramezzini mit Räucherlachs
und Sahnemeerrettich
Zutaten für 6 Dreiecke:
6 Toastbrotscheiben amerikanische Art
ca. 100-120 g Räucherlachs
ca. 75 g Frischkäse
1 hart gekochtes Ei
6 EL Kresse
ca. 3 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.)
Zubereitung:
1. Nach Geschmack die Rinde der Toastbrote abschneiden. Nach Wunsch auch mit einem Nudelwalker etwas dünner ausrollen. Die Toastbrote einseitig mit Frischkäse bestreichen.
2. Das hartgekochte Ei schälen und fein hacken. Auf der Hälfte der Brote verteilen und jeweils mit einem EL Kresse bestreuen. Passende Räucherlachsscheiben dünn mit Sahnemeerrettich einstreichen und auflegen. Salatblätter waschen und trocknen, zurechtzupfen oder schneiden und auflegen. Mit den restlichen 3 Toastbroten abdecken.
3. Die belegten Tramezzini diagonal halbieren. Alsbald servieren, nicht zu lange vorher vorbereiten.
Hinweise:
Die Dicke der Aufstriche ist eine Sache des persönlichen Geschmacks. Unser Vorschlag ist: nicht zu dünn aufstreichen/nicht zu wenig Lachs auflegen.
Für einen Imbiss kombiniert man verschiedene Arten von Tramezzini und rechnet pro Person mit 3-4 Dreiecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, Tramezzini
Räucherlachs
italienisch