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Garnelen mit Kokosmilch
aus dem Wok |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 12-18 rohe, geschälte Garnelen (je nach Größe) |
| Salz, etwas Mehl |
| 1/2 Zitrone |
| 1-2 EL Erdnussöl |
| 1 Bund Frühlingszwiebeln (netto ca. 50 g) |
| 1 mittlere Karotte (ca. 50 g netto) |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/3 eines mittleren Zucchino |
| 1 Dessertschale Chinakohlstreifen |
| 12-15 Zuckerschoten |
| 250 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 50 ml Kokosmilch |
| Zubereitung: |
| 1. TK Garnelen schonend auftauen, schälen, entdarmen, sorgfältig waschen und trocknen. Mit Zitronensaft 10 Minuten säuern. |
| 2. Frühlingszwiebel putzen und sehr fein schneiden. Karotte schälen und raspeln. Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchino in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und 5 Minuten blanchieren. |
| 3. Garnelen gut trocknen, leicht salzen und mehlieren. 1 EL Erdnussöl im Wok bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen, die Garnelen darin unter Rühren kurz braten, in Alufolie warm stellen. |
| 4. Einen weiteren EL Erdnussöl in den Wok geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten pfannenrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch unterrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Garnelen zugeben und wieder erwärmen, nicht mehr köcheln. |
| Hinweise: |
| Mit Reis servieren. |
| Optional noch Stückchen von der Hühnerbrust im Wok separat braten (vor oder nach den Garnelen) in Alufolie warm stellen und später zugeben. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
| Hauptspeisen |
| Meeresfrüchte, Garnelen |
| asiatisch |