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Saltimbocca von der Pute
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Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g sehr dünne Putenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
einige Zweige frischer Thymian |
2-4 Scheiben Parmaschinken, sehr dünn geschnitten |
1/2 EL Olivenöl |
30 ml Sherry |
150 ml kräftige Gefügelbrühe |
50-75 g Sahne |
Zubereitung: |
1. Putenschnitzel quer in sehr dünne Scheiben schneiden, in gefällige, Abschnitte teilen. Mit Küchentüchern trocknen. Leicht salzen und pfeffern. Thymianblättchen abstreifen und einen Teil auf die Schnitzel verteilen. |
2. Schinkenscheiben zuschneiden und mit Zahnstochern auf den Schnitzelabschnitten feststecken. |
3. Die Schnitzelchen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. In Alufolie einschlagen und warm stellen. |
4. Den Bratensatz mit Sherry ablöschen, Brühe und Sahne zugießen und nach Geschmack einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Saucenspiegel auf vorgewärmten Tellern angießen, die Schnitzel auflegen und noch mit ein wenig Thymianblättchen bestreuen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Variante mit mildem Frühstücksspeck. |
Als Beilage serviert man am besten Bandnudeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
italienisch |