Riesengarnelen mit Honig-Senf-Sauce
Riesengarnelen
mit Honig-Senf-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
4 Riesengarnelen
1/2 EL Olivenöl
4 Toastbrotscheiben amerikanische Art
1 Zitrone
Honig-Senf-Sauce für 3-4 Personen:
2 geh. TL Dijon-Senf
1 EL Honig
3 geh. TL Crème fraîche
1 EL frisch gepresster Orangensaft
1 knapper EL neutrales Öl
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill
Zubereitung:
1. Riesengarnelen schonend auftauen. Den Panzer am Rücken mit einem Sägemesser aufschneiden, den Darm - falls noch vorhanden -sorgfältig entfernen. Nochmals waschen und gut trocknen.
2. Toastbrote rund ausstechen und antoasten. Honig-Senf-Sauce auf kleine Schälchen verteilen, jeweils mit etwas Dill garnieren. Zitrone längs vierteln.
3. Riesengarnelen im Ganzen in Olivenöl braten bis sie sich durchgehend verfärbt haben. Nicht zu lange braten.
4. Riesengarnelen auf den runden Toastbrotscheiben anrichten.
Honig-Senf-Sauce:
1. Senf mit dem Honig verrühren.
2. 3 gehäufte TL Crème fraîche, 1 EL frisch gepressten Orangensaft und 1 knappen EL neutrales Öl unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3. Dill waschen, trocknen, zupfen, unterrühren. Mit einem Dillstängel garnieren.
Hinweise:
Honig-Senf-Sauce passt auch zu Graved Lachs oder Räucherlachs.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Garnelen
international