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Riesengarnelen
mit Honig-Senf-Sauce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Riesengarnelen |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 4 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
| 1 Zitrone |
| Honig-Senf-Sauce für 3-4 Personen: |
| 2 geh. TL Dijon-Senf |
| 1 EL Honig |
| 3 geh. TL Crème fraîche |
| 1 EL frisch gepresster Orangensaft |
| 1 knapper EL neutrales Öl |
| wenig Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Dill |
| Zubereitung: |
| 1. Riesengarnelen schonend auftauen. Den Panzer am Rücken mit einem Sägemesser aufschneiden, den Darm - falls noch vorhanden -sorgfältig entfernen. Nochmals waschen und gut trocknen. |
| 2. Toastbrote rund ausstechen und antoasten. Honig-Senf-Sauce auf kleine Schälchen verteilen, jeweils mit etwas Dill garnieren. Zitrone längs vierteln. |
| 3. Riesengarnelen im Ganzen in Olivenöl braten bis sie sich durchgehend verfärbt haben. Nicht zu lange braten. |
| 4. Riesengarnelen auf den runden Toastbrotscheiben anrichten. |
| Honig-Senf-Sauce: |
| 1. Senf mit dem Honig verrühren. |
| 2. 3 gehäufte TL Crème fraîche, 1 EL frisch gepressten Orangensaft und 1 knappen EL neutrales Öl unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. Dill waschen, trocknen, zupfen, unterrühren. Mit einem Dillstängel garnieren. |
| Hinweise: |
| Honig-Senf-Sauce passt auch zu Graved Lachs oder Räucherlachs. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Garnelen |
| international |