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Huhn aus dem Wok mit
Broccoli,
Paprika, Zucchini und Pilzen |
Zutaten für 3 Personen: |
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
1 geh EL Speisestärke |
1 TL Salz |
1/2 TL 5 Gewürzepulver |
3-4 EL Erdnussöl |
100 g Gemüsezwiebel |
50 g Paprika |
50 g Karotte |
100 g Champignons |
100 g Broccoli |
1 EL Speisestärke |
300 ml Hühnerbrühe |
2 EL Thai Chili Chicken Sauce |
2 EL Sojasauce |
Zubereitung: |
1. Die ausgelösten Hähnchenoberschenkel in je 4-6 mundgerechte Stückchen schneiden. |
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Broccoliröschen in etwas dickere Scheiben schneiden. |
3. 1 EL Speisestärke kalt anrühren, auf 300-400 ml auffüllen und 3 geh. TL Hühnerbrühpulver einrühren. |
4. 1 EL Speisestärke, 1 TL Salz, 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. Portionsweise in Erdnussöl in einem Wok oder einer Wokpfanne braten, viel rühren, in Alufolie ruhen lassen. |
5. Zuerst Zwiebel, Karotten, Broccoli und Paprika 3 Minuten pfannenrühren, dann mit den Pilzscheiben weitere 3 Minuten. |
6. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, 2 EL Thai Chili Chicken-Sauce und 2 EL Sojasauce einrühren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Kurz vor dem Ende das Fleisch wieder zugeben. |
Hinweise: |
Das Gericht wurde in der 28 cm Wok-Pfanne "Wuhan" der Firma Silit zubereitet. Diese Wok-Pfanne hat sich bei Mengen für 2-3 Personen sehr bewährt. |
Für größere Mengen empfehlen wir einen gußeisernen Wok bzw. einen professionellen Induktionswok. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |