Titel
Huhn aus dem Wok mit Broccoli,
Paprika, Zucchini und Pilzen
Zutaten für 3 Personen:
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel
1 geh EL Speisestärke
1 TL Salz
1/2 TL 5 Gewürzepulver
3-4 EL Erdnussöl
100 g Gemüsezwiebel
50 g Paprika
50 g Karotte
100 g Champignons
100 g Broccoli
1 EL Speisestärke
300 ml Hühnerbrühe
2 EL Thai Chili Chicken Sauce
2 EL Sojasauce
Zubereitung:
1. Die ausgelösten Hähnchenoberschenkel in je 4-6 mundgerechte Stückchen schneiden.
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Broccoliröschen in etwas dickere Scheiben schneiden.
3. 1 EL Speisestärke kalt anrühren, auf 300-400 ml auffüllen und 3 geh. TL Hühnerbrühpulver einrühren.
4. 1 EL Speisestärke, 1 TL Salz, 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver mischen und die Fleischstückchen darin wälzen. Portionsweise in Erdnussöl in einem Wok oder einer Wokpfanne braten, viel rühren, in Alufolie ruhen lassen.
5. Zuerst Zwiebel, Karotten, Broccoli und Paprika 3 Minuten pfannenrühren, dann mit den Pilzscheiben weitere 3 Minuten.
6. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, 2 EL Thai Chili Chicken-Sauce und 2 EL Sojasauce einrühren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Kurz vor dem Ende das Fleisch wieder zugeben.
Hinweise:
Das Gericht wurde in der 28 cm Wok-Pfanne "Wuhan" der Firma Silit zubereitet. Diese Wok-Pfanne hat sich bei Mengen für 2-3 Personen sehr bewährt.
Für größere Mengen empfehlen wir einen gußeisernen Wok bzw. einen professionellen Induktionswok.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch