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Karamellisierte
Schalotten
in mediterraner Marinade |
| Zutaten für eine kleinere Schale: |
| 500 g Schalotten |
| 2-3 EL Zucker |
| 75 ml Balsamico-Essig |
| Marinade: |
| 500 ml Hühnerbrühe |
| 200 ml trockener Weißwein |
| 150 ml bestes Olivenöl |
| 100 ml Zitronensaft |
| 1/2 Bund Petersilie |
| 3 gehackte Knoblauchzehen |
| 12 Pfefferkörner |
| 1 TL Thymian |
| 1 EL Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Alle Zutaten der Marinade in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Marinade durch ein Sieb passieren. |
| 2. Schalotten schälen, größere Schalotten halbieren. |
| 3. Marinade wieder aufkochen lassen und die Schalotten ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Abtropfen lassen. |
| 4. Den Zucker mit 2 EL Wasser in eine größere beschichtete Pfanne geben und vorsichtig leicht braun werden lassen. Schalotten zugeben und karamellisieren, dann mit etwas Balsamico-Essig ablöschen. |
| 5. In eine Servierschale oder Schüssel geben, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und nach Geschmack noch etwas von der Marinade zugeben. |
| 6. Optional mit Salatblättern garnieren. |
| Hinweise: |
| Das Rezept eignet sich prinzipiell auch für Perlzwiebeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| vegetarisch |
| mediterran |