Roggenbrottaler mit Räucherlachstartar und
              Wachtelspiegelei
Roggenbrottaler mit Räucherlachstartar
und Wachtelspiegelei
Zutaten für 4-6 Stück:
80-100 g Räucherlachs
4-6 Scheiben Roggenbrot oder 2-3 große Mischbrotscheiben
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
Mayonnaise
5-7 Wachteleier
eine Ecke Butter
Senfsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 knapper TL Dijon-Senf
eine Prise Cayenne-Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Mit einem geeigneten Glas oder einem Ausstecher nicht zu große Scheiben aus den Broten ausstechen. Mit wenig Mayonnaise bestreichen. Brotscheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Räucherlachs fein würfeln und mit 1-2 EL von der Senfsauce vermengen. Auf die Brotscheiben verteilen.
3. Die Wachteleier vorsichtig öffnen, dazu zuerst mit einem Tomatenmesser etwas „ansägen“, und den Inhalt in eine Schüssel gleiten lassen.
4. Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben, die Wachteleier mit einem etwas größerem Löffel einzeln entnehmen und in die Pfanne gleiten lassen und wie Spiegeleier vorsichtig braten. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
5. Wachtelspiegeleier rund ausstechen und auflegen. Sofort servieren.
Hinweise:
Bei Wachteleiern nimmt man immer eins mehr, da kann schnell etwas schiefgehen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Amuse-Gueule, Partygerichte, Roggenbrottaler
Fisch, Räucherlachs
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