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Türkische Pizza
Lahmacun |
| Zutaten für 5 Stück: |
| 400-500 g frischer Pizzateig |
| Belag: |
| 250 g Rinderhackfleisch |
| 1 1/2 Haushaltszwiebeln |
| 1 1/2 Tomaten |
| 1/4 Bund Petersilie |
| 1-2 grüne Peperoni |
| 1/4 TL Chiliflocken |
| 1/4 TL Pfeffer |
| 1/2 TL Oregano |
| 1 TL Salz |
| frische Minze |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebeln sehr fein schneiden. Tomaten häuten und möglichst fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Peperoni entkernen und ebenfalls sehr fein schneiden. |
| 2. Minze waschen und trocken schütteln, fein hacken. |
| 3. Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und Peperoni zu dem Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Mit Chiliflocken (oder Chilipulver), Pfeffer, Oregano und Salz würzen und alles gut vermengen. |
| 4. Pizzateig in ca. 80 g schwere Stücke teilen, dünn ausrollen, am besten etwas oval und jeweils ca. 2 EL Hackfleischmasse mit Hilfe einer Gabel dünn auf dem Teig verteilen. |
| 5. In einer auf mittlere Hitze vorgeheizten beschichteten Pfanne jeweils 4-6 Minuten bei geschlossenem Deckel backen, bis der Hackfleischbelag durch ist. Sofort und noch heiß servieren, sonst im Ofen bei 100° warm halten. Zum Servieren noch mit frischer Minze bestreuen. |
| Hinweise: |
| Man kann die Teigfladen auch im Backofen backen. Nach meinem Geschmack sind sie aber aus der Pfanne einen Tick besser. |
| Rezeptanregung: Sallys-blog.de, Oktober 2015. |
| Für den Pizzateig: siehe eigene Rezepte. |
| Das Bild zeigt eine Variante aus dem Backofen mit einer vorgebratenen Hackfleischmischung, mit Zitronenachteln und Paprikawürfeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen, Pizza |
| Hackfleisch, Rind |
| türkisch |