Nudelsalat mit Thunfisch, Tomaten, Paprika,
              Gurke und Oliven
Nudelsalat mit Thunfisch, Tomaten,
Paprika, Gurke und Oliven
Zutaten für 3 Personen:
50-75 g Rollini-Nudeln (gekocht gewogen)
50-75 g Thunfisch in Olivenöl
1 Tomate
1/3 grüne Paprika
1/3 gelbe Paprika
5 cm Salatgurke
12 schwarze Oliven
1 Prise Chili-Salz
1 Msp Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Rollini-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Thunfisch in einer Salatschüssel zerpflücken. Tomate zuerst in Scheiben, dann in Streifen und Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Abschnitte teilen, etwa so groß wie die Tomatenwürfel. Salatgurke schälen, längs vierteln und Kerne wegschneiden. Die Viertel dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
3. Mit Chili-Salz, Salz und Pfeffer würzen, mit Rotweinessig und Olivenöl beträufeln und alles gut durchmischen.
4. Zum Schluss die Oliven und die Nudeln untermischen und 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Hinweise:
Ein frisch schmeckender Salat als leichtes Mittags- oder Abendgericht.
Oder - mit doppelter Menge - als einfachen Nudelsalat für ein kaltes Buffet verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
große Salate, kleine Gerichte, Partygerichte, kaltes Buffet
Nudelsalat
mediterran