![]() |
|
Thunfischsalat mit
Tomaten, Paprika,
Gurke und Oliven |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 50-75 g Thunfisch in Olivenöl |
| 1 Tomate |
| 1/3 grüne Paprika |
| 1/3 gelbe Paprika |
| 5 cm Salatgurke |
| 12 schwarze Oliven |
| 1 Prise Chili-Salz |
| 1 Msp Salz |
| wenig Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Rotweinessig |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Thunfisch in einer Salatschüssel zerpflücken. |
| 2. Tomate längs teilen, Hälften auf ein Schneidbrett legen und parallel zur Schneidfläche durchschneiden, die Viertel aufeinander lassen. Zuerst in Streifen, dann in Würfel schneiden. |
| 3. Paprika putzen und in kleine Abschnitte teilen, etwa so groß wie die Tomatenwürfel. Salatgurke schälen, längs vierteln und Kerne wegschneiden. Die Viertel dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
| 4. Mit Chili-Salz, Salz, Pfeffer würzen, mit Rotweinessig und Olivenöl beträufeln und alles gut durchmischen. |
| 5. Zum Schluss die Oliven untermischen und den Salat 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Ein frisch schmeckender Salat als Bestandteil eines leichten Mittags- oder Abendgerichts. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Salat |
| mediterran |