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Rollbraten vom Zicklein
Arrosto di capretto al forno |
| Zutaten: |
| Rollbraten vom Zicklein |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 2 Karotten (ca. 100 g) |
| 2 dünnere Scheiben Sellerie (ca. 100 g) |
| 1/2 kleinerer Lauch |
| 1-2 EL Tomatenmark |
| 30 ml Noilly Prat |
| 150 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 3 kleinere Tomaten |
| 6-9 trocken eingelegte schwarze Oliven |
| 2 Zweiglein Rosmarin |
| 4 Zweiglein Thymian |
| Knoblauchpaste: |
| 4 mittlere Knoblauchzehen |
| 1 1/2 TL gröberes Salz |
| 4 TL Olivenöl |
| 1 1/2 TL italienische Kräuter |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Mörser mit dem Salz zerstampfen, Olivenöl und italienische Kräuter untermischen. Den Rollbraten mit der Paste einreiben und für mindestens zwei Stunden marinieren. |
| 2. Rollbraten für 30 Minuten aus der Kühlung nehmen. |
| 3. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 4. Gemüsezwiebel schälen und in mundgerechte Abschnitte teilen. Karotten und Sellerie putzen und in kleinere Abschnitte teilen. |
| 5. Rollbraten in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Bräter auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. In Alufolie warm stellen. Gemüse anbraten, Tomatenmark untermischen und noch einige Minuten braten. Mit 30 ml Noilly Prat ablöschen, 150 ml kräftige Gemüsebrühe zugießen. |
| 6. Den Rollbraten heineingeben und mit dem Gemüse umlegen. Tomaten waschen und vierteln. Schwarze Oliven und Rosmarin- und Thymianzweige einlegen. |
| 7. Rollbraten etwas 1 Stunde offen garen, dann weitere 1-2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren. Sauce nach Geschmack abpassieren oder mit dem Gemüse servieren. |
| Hinweise: |
| Die Bratdauer hängt von der Größe des Bratens ab. |
| Als Beilage empfehlen wir Pellkartoffeln. |
| Aus die gleiche Art kann man auch andere Teile vom Zicklein zubereiten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 5-6 h |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Zicklein |
| italienisch |