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Kalbsschnitzel mit
Pfifferlingen
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-6 dünne Kalbsschnitzel, aus dem Kalbsrücken geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| eine kleine Ecke Butter |
| Pfifferlingrahm: |
| 200-300 g Pfifferlinge (brutto) |
| 1 EL Zwiebelwürfel |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Sahne |
| 1-2 TL Gemüsebrühpulver |
| Zubereitung: |
| 1. Den Kalbsrücken sorgfaltig parieren. 8 mm dicke Scheiben abschneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
| 2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. |
| 3. Kalbsschnitzel portionsweise in Butter braten, auf jeder Seite etwa eine Minute. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Den Bratensatz mit dem Pfifferlingrahm lösen, die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten und mit herausgefischten Pfifferlingen belegen. |
| Pfifferlingrahm: |
| 1. Wein auf 1/3 reduzieren, Sahne zugießen, 1-2 TL Brühpulver einrühren, einköcheln. |
| 2. Pfifferlinge putzen und in Abschnitte teilen. Mit 1 EL Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Reduktion ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Die Beilage auf dem Bild ist schnittfeste Polenta, mit einem Timbaleförmchen geformt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| italienisch |