![]() |
|
Sahnenudeln
|
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 150-200 g Bandnudeln |
| 1 frisches Eigelb |
| 1 1/2 EL Zitronensaft |
| 40 ml Sahne |
| 20 g frisch geriebener Parmesan |
| 30-40 ml Kochwasser |
| frische Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen, Kochwasser auffangen. |
| 2. Ein frisches Eigelb mit dem Zitronensaft und der Sahne verrühren, Kochwasser und dem Parmesan untermengen und zu den noch heißen Nudeln geben. Vorsichtig unterheben. |
| 3. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Falls das Ganze noch zu fest sein sollte, noch etwas Kochwasser zugeben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Beilagen |
| Nudeln |
| italienisch |