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Fenchelsalat mit
Sauerrahm-Dressing
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 mittelgroßer Fenchel |
| Einige Blätter Radicchio |
| Sauerrahm-Dressing: |
| 150 g Saure Sahne |
| 2 Msp Salz |
| reichlich Pfeffer aus der Mühle |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Fenchel waschen und gut trocknen. Mit einem Gemüsehobel längs in möglichst feine Scheiben schneiden. |
| 2. Radicchio waschen und ca. 30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Dann in feine Streifen schneiden. |
| 3. Fenchelscheiben und Radicchio-Streifen auf Servierplatten anrichten, mit etwas von dem Fenchelgrün dekorieren und mit dem Sauerrahm-Dressing beträufeln. |
| Hinweise: |
| Die Rezeptanregung und die Anregung für das Foto sind aus dem E-Book "Frisch gekocht in Südtirol", Löwenzahn-Verlag, 2014. |
| Für den Gemüsehobel empfehlen wir die Verwendung des V5 Models der Firma Börner, mit dem man den Fenchel sehr fein schneiden kann. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |