![]() |
|
Panini mit Schinken
und Mozzarella |
| Zutaten für 2 Stück (vier Dreiecke): |
| 4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
| 2-4 Scheiben Kochschinken |
| 1 Fleischtomate |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Oregano |
| Variante 1: |
| weiche Butter |
| geriebener Mozzarella |
| Variante 2 |
| Pesto rosso |
| 125 g Mozzarella |
| Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Panini-Grill |
| Zubereitung Variante 1 mit geriebenem Mozzarella: |
| 1. Zwei Toastbrotscheiben mit weicher Butter bestreichen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen. |
| 2. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Tomatenscheiben auflegen. Wieder mit Käse bestreuen, wieder würzen. Zusammenklappen und 3-4 Minuten in einem Panini-Grill toasten. |
| Zubereitung Variante 2 mit Pesto Rosso und Mozzarellascheiben: |
| 1. Zwei Toastbrotscheiben mit Pesto rosso bestreichen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen. |
| 2. Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Tomatenscheiben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen beiden Scheiben dünn mit Olivenöl einstreichen. Zusammenklappen und 4-5 Minuten in einem Panini-Grill toasten. |
| Hinweise: |
| Eine einfache Variante von Panini für den Hausgebrauch. Statt Pesto rosso kann man auch gut gewürzte Pizzasauce bzw. Tomatensauce für Nudeln verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
| kleine Gerichte, Panini |
| Schinken, Käse |
| italienisch |