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Schweinefilet mit Ananas
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g-200 g Schweinefilet |
| 2-4 EL Erdnussöl |
| 1/2 Gemüsezwiebel |
| 2 Frühlingszwiebel(n) |
| 1/2 große Karotte |
| 2/3 einer rote Paprika |
| 1/2-1 Tasse Erbsen (TK) |
| 1 Suppenteller voll frischen Sojasprossen |
| 5 g getrocknete Wolkenohrpilze |
| 2 EL in Stücke geschnittene Ananas (Dose) |
| Für die Marinade: |
| 1 EL Sojasauce, dunkle |
| 1 EL Sojasauce, helle |
| 1 TL Erdnussöl |
| Für die Sauce: |
| 3 EL hellere Sojasauce |
| 2 EL Essig (Reisessig) |
| 2 EL Austernsauce |
| 2 EL Tomatenmark |
| 40 ml Ananassaft (Dose) |
| 50 ml Wasser |
| 1/2 EL Honig |
| 2 EL Sherry fino |
| 1 TL Gewürzmischung (Garam Masala) |
| 1 Spritzer Worcestershiresauce |
| 1 TL Öl (Sesamöl) |
| 2-3 TL Speisestärke |
| 1/2 TL Ingwerpulver |
| 1 EL Sake |
| Zubereitung: |
| 1. Wolkenohrpilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Dann waschen, ausdrücken und in Streifen schneiden. |
| 2. Schweinefilet parieren, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 15-30 Minuten ziehen lassen. |
| 3. Gemüse putzen und klein schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Ananas klein stückeln. |
| 4. Alle Zutaten für die Sauce gut vermengen. Speisestärke vorher kalt anrühren und untermischen. |
| 5. Fleisch abtropfen lassen und optional noch in 1 EL Speisestärke wälzen. 3 EL Öl in einen Wok geben. Heiß werden lassen, bis sich an einem Holzwender Blasen zeigen (das ist kurz vor dem Rauchpunkt). Das Fleisch portionsweise braten, in Alufolie eingeschlagen ruhen lassen. |
| 6. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprika etwa 2-3 Minuten pfannenrühren, dann Pilze, Sprossen und Ananas zugeben, viel rühren, insgesamt 5-6 Minuten. Sauce zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Nach zwei Minuten das Fleisch zugeben. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| asiatisch |