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Piadina Romagnola
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| Zutaten für 4 Stück: |
| Piadina Fladen: |
| 500 g Mehl |
| 1 Tütchen Trockenhefe |
| 1/2 TL Salz |
| 2 Prisen Zucker |
| 60 g weiches Schweineschmalz |
| 1 Ei |
| 230 ml Milch |
| Belag: |
| 150 g Ricotta |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano |
| Parmesan am Stück |
| 1-2 Fleischtomaten |
| ca. 100 g Räucherlachs |
| ca. 100 g Parmaschinken |
| ca. 80 g gewaschener Rucola |
| 1 Zitrone |
| 4-8 TL Olivenöl |
| Zubereitung Piadina Fladen: |
| 1. 500 g Mehl mit Hefe, 1/2 TL Salz und zwei Prisen Zucker trocken vermischen. Ein Ei, 60 g weiches Schweineschmalz in Stückchen und 230 ml Milch dazugeben und alles in der Küchenmaschine 5-7 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 h ruhen lassen. |
| 2. Den Teig in 8 Portionen teilen, aus jeder Portion eine Kugel kneten und etwa 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen. Die Teiglinge zu dünnen Fladen ausrollen. Eventuell mit Hilfe eines aufgelegten Desserttellers exakt rund schneiden. |
| 3. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und mit wenig Olivenöl einstreichen. Die Fladen mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen einstechen und nacheinander je 2-3 Minuten auf jeder Seite backen. Sollten während des Backens Blasen bei den Fladen entstehen: einfach mit einer Palette flach drücken. |
| 4. Die fertiggebackenen Fladen warm halten. |
| Belag: |
| 1. Die Fladen mit Ricotta bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und fein geriebenem Parmesan würzen. |
| 2. Je zwei dünne Tomatenscheiben auflegen und nach Geschmack 2 Fladen mit Räucherlachs und Rucola, die anderen mit Parmaschinken und Rucola belegen. Den Rucola mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. |
| Hinweise: |
| Die Teigmenge für die Fladen reicht für ca. 8 Stück. Für jeden Fladen ca. 100 g Teig dünn ausrollen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Kleine Gerichte |
| belegte Teigfladen |
| italienisch |