Schaschlik mit frittierten Kartoffeln und
              bayrischem Gurkensalat
Schaschlik mit frittierten Kartoffeln
und bayrischem Gurkensalat
Zutaten für 3 Personen:
3 Schweinefleisch-Spieße mit Zwiebel- und Paprikaabschnitten
Salz
1 EL neutrales Öl
50 ml kräftige Gemüsebrühe
Schaschlik-Sauce (optional)
frittierte Kartoffeln:
3 mittelgroße Kartoffeln
Frittieröl
Chilisalz
Zubereitung:
1. Fleischspieße in 20 Minuten zimmerwarm werden lassen. Kräftig salzen.
2. In einer beschichteten Pfanne in neutralem Öl auf allen Seiten anbraten, bei nicht zu großer Hitze. Dann mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten auf sehr kleiner Hitze garen.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5-10 Minuten auf kleinster Hitze garen.
4. Optional noch Schaschlik-Sauce am Tisch bereitstellen.
Frittierte Kartoffeln:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5-2 cm große Ecken (5-8 g) schneiden. 30-60 Minuten in kaltes Wasser legen, dann mit Küchentüchern sorgfältig trocknen.
2. In der Fritteuse bei ca. 150 Grad portionsweise für ca. 8-10 Minuten vorfrittieren. Danach auf Küchentüchern entfetten und vollständig auskühlen lassen.
3. Kurz vor dem Servieren nochmals 3-5 Minuten bei 170° frittieren. Auf Küchentüchern entfetten, mit Chilisalz würzen.
Hinweise:
Die Schweinefleisch-Spieße auf dem Foto haben wir fertig gekauft. Für selbst zusammengestellte Spieße eignen sich aus dem Nackenkotelett geschnittene Fleischwürfel.
Für den bayerischen Gurkensalat gibt es ein eigenes Rezept auf www.artedy.de .
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 100 min
Hauptspeisen, 50er Jahre
Fleisch, Schwein
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