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Antipasto Noi Ridiamo
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 fingerdicke Scheiben aus einem schnittfesten Mozzarella |
| 1 EL Mehl |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1/3 TL italienische Kräuter |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Balsamicocreme |
| 4 Riegel, aus einer Melone |
| 4 Scheiben Parmaschinken |
| Salatbukett: |
| Streifen vom Endivien, Chicorée, Radicchio sowie einige Blätter Feldsalat und Rucola, das ganze mit Tomatenwürfeln dekoriert. |
| Vinaigrette: |
| 2 EL Balsamico |
| 1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine kleine Prise Zucker |
| 1/2 EL Honig |
| 2 EL neutrales Öl |
| 1 EL Olivenöl |
| Vitello Tonnato: |
| siehe eigenes Rezept |
| Rindercarpaccio: |
| siehe eigenes Rezept |
| Gebratener Mozzarella: |
| 1. Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und italienische Kräuter in einem tiefen Teller mischen. |
| 2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. 1-2 EL Olivenöl darin verstreichen. |
| 3. Mozzarella-Scheiben auf jeden Seite etwa 60-90 Sekunden braten, bis eine hellbraune Kruste entsteht. Nicht zu lange braten. Mit Balsamicocreme verzieren. |
| Salatbukett: |
| 1. Endivien, Chicorée, Radicchio in Blätter teilen und in 3-5 mm dicke Streifen schneiden. Zusammen mit dem Rucola und dem Feldsalat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. |
| 2. Vinaigrette in einer Salatschüssel rühren und die Salatmischung darin wenden. |
| 3. Salatmischung als kleines Berglein anrichten und mit marinierten Tomatenwürfeln dekorieren. |
| Melone mit Parmaschinken: |
| Aus der Melone gefällige Riegel schneiden, mit
Parmaschinken umwickeln. |
| Vitello tonnato und Rindercarpaccio: |
| Siehe eigene Rezepte. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung und Bild stammen aus dem Restaurant Noi
Ridiamo, Neuried bei München, wo das Gericht in Variationen
seit vielen Jahren auf der Speisekarte steht. |
| Schlagworte: |
| aufwändig |
| Zubereitung ca. 30 min (ohne das Vitello) |
| Vorspeisen |
| Fleisch, Salate, Käse, Mozzarella, Prosciutto crudo |
| italienisch |