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Antipasto Noi Ridiamo
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Zutaten für 4 Personen: |
4 fingerdicke Scheiben aus einem schnittfesten Mozzarella |
1 EL Mehl |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1/3 TL italienische Kräuter |
1-2 EL Olivenöl |
Balsamicocreme |
4 Riegel, aus einer Melone |
4 Scheiben Parmaschinken |
Salatbukett: |
Streifen vom Endivien, Chicorée, Radicchio sowie einige Blätter Feldsalat und Rucola, das ganze mit Tomatenwürfeln dekoriert. |
Vinaigrette: |
2 EL Balsamico |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
1/2 EL Honig |
2 EL neutrales Öl |
1 EL Olivenöl |
Vitello Tonnato: |
siehe eigenes Rezept |
Rindercarpaccio: |
siehe eigenes Rezept |
Gebratener Mozzarella: |
1. Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und italienische Kräuter in einem tiefen Teller mischen. |
2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. 1-2 EL Olivenöl darin verstreichen. |
3. Mozzarella-Scheiben auf jeden Seite etwa 60-90 Sekunden braten, bis eine hellbraune Kruste entsteht. Nicht zu lange braten. Mit Balsamicocreme verzieren. |
Salatbukett: |
1. Endivien, Chicorée, Radicchio in Blätter teilen und in 3-5 mm dicke Streifen schneiden. Zusammen mit dem Rucola und dem Feldsalat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. |
2. Vinaigrette in einer Salatschüssel rühren und die Salatmischung darin wenden. |
3. Salatmischung als kleines Berglein anrichten und mit marinierten Tomatenwürfeln dekorieren. |
Melone mit Parmaschinken: |
Aus der Melone gefällige Riegel schneiden, mit
Parmaschinken umwickeln. |
Vitello tonnato und Rindercarpaccio: |
Siehe eigene Rezepte. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Bild stammen aus dem Restaurant Noi
Ridiamo, Neuried bei München, wo das Gericht in Variationen
seit vielen Jahren auf der Speisekarte steht. |
Schlagworte: |
aufwändig |
Zubereitung ca. 30 min (ohne das Vitello) |
Vorspeisen |
Fleisch, Salate, Käse, Mozzarella, Prosciutto crudo |
italienisch |