Hähnchenunterschenkel aus der Pfanne mit
              Tomatenreis
Hähnchenunterschenkel aus der Pfanne
mit Tomatenreis
Zutaten für 2 Personen:
4 Hähnchenunterschenkel
Salz
Rosenpaprika
Paprika edelsüß
Cayenne-Pfeffer
1/2 EL neutrales Öl
150 ml kräftige Hühnerbrühe
30 ml Sahne
5 kleine Zweiglein Thymian und/oder Rosmarin (optional)
Tomatenreis:
125 g Reis (entspricht 1 Tasse)
Salz für das Kochwasser
1 Fleischtomate
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Hähnchenunterschenkel salzen und kräftig mit Rosenpaprika, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig neutralem Öl auf allen Seiten anbraten.
2. Mit kräftiger Hühnerbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 45 min auf sehr milder Hitze schmoren. Bei Bedarf Hühnerbrühe oder Wasser nachgießen. Nach der Hälfte der Zeit die Hähnchenunterschenkel umdrehen. Zum Schluss die Sauce noch mit etwas Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.
Tomatenreis:
1. Reis nach Vorschrift zubereiten.
2. Backofen auf 100° vorheizen.
3. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Nach Geschmack auch noch salzen und pfeffern. Die Tomatenwürfel unter den fertigen, noch etwas feuchten Reis heben und den Tomatenreis im Backofen bei 100° warm stellen.
4. Zum Anrichten einige Löffel Tomatenreis in einen Servierring pressen.
Hinweise:
Als weitere Beilage einen italienischen gemischten Salat wählen.
Für eine mediterrane Geschmacksrichtung bei den Hähnchenunterschenkeln Thymianzweiglein und/oder Rosmarin mitschmoren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran