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Marinierte Hähnchenspieße,
süß-sauer |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Hähnchenbrust |
| (bevorzugt Minutenschnitzel) |
| 1/2 EL neutrales Öl |
| 6-8 etwas längere Holzspieße oder Metallspieße |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Marinade: |
| 1 1/2 EL Thai Chili-Chicken-Sauce |
| 1/2 EL Tomatenketchup |
| 2/3 EL Currypulver |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 50 ml neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Aus der Hähnchenbrust flache Scheiben schneiden, diese dann in Streifen scheiden. |
| 2. Alle Zutaten für die Marinade gut verrrühren und die Fleischstreifen darin etwa 15 Minuten marinieren. |
| 3. Holzspieße für etwa fünf Minuten in warmes Wasser geben. |
| 4. Die marinierten Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken, die Wellen nicht zu eng machen. |
| 5. In einer beschichteten Pfanne bei eher milder Hitze braten. Zum Schluss noch 50 ml Gemüsebrühe zugießen und in etwa 3 Minuten bei sehr milder Hitze und geschlossenem Deckel fertig garen. |
| Hinweise: |
| Hähnchenfleisch immer gut durchbraten. |
| Dazu gibt es gemischten Salat mit Vinaigrette, die mit Gemüsebrühe angereichert wird. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch (nur die Spieße) |