Roggenbrottaler mit überbackenem Ziegenkäse
Roggenbrottaler
mit überbackenem Ziegenkäse
Zutaten für 12 Stück:
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot
weiche Butter (optional)
250 g Ziegenkäse (Rolle)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 Basilikumblättchen als Deko (optional)
Besondere Hilfsmittel:
Ausstecher 5 cm
Zubereitung:
1. Aus den Brotscheiben Taler mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen, mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas.
2. Backofengrill vorheizen.
3. Die Taler dünn mit weicher Butter bestreichen und mit je einer Scheibe Ziegenkäse á ca. 20 g belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die belegten Brottaler einige Minuten gratinieren, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
5. Zum Servieren die Brottaler mit je einem Basilikumblatt garnieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Partygerichte, warme Häppchen, Roggenbrottaler
Käse, vegetarisch
mediterran