![]() |
|
Broccoli-Paprika-Gemüse
mit Kräuterbutter |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1/2 Broccoli |
| 1 rote Paprikaschote |
| 4 g getrocknete Wolkenohrpilze |
| 12 geschälte Mandeln |
| 1 EL neutrales Öl zum Braten |
| 150 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1-2 TL kalt angerührte Speisestärke |
| 1 walnussgroßes Stück Kräuterbutter |
| Salz, Pfeffer nach Geschmack |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Wok oder Wokpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Wolkenohrpilze in eine mittlere Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen, dann nochmals waschen, gut ausdrücken und in grobe Streifen schneiden. |
| 2. Broccoli waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Röschen abmachen und je in dickere Scheiben schneiden. |
| 3. Paprika putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. |
| 4. Neutrales Öl in einem Wok erhitzen, Broccoli und Paprikaabschnitte 3 Minuten pfannenrühren. Wolkenohrpilze und Mandeln zugeben und weitere 2-3 Minuten rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die kalt angerührte Speisestärke zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen, wenn die Flüssigkeit nicht reichen sollte. |
| 5. Kurz vor dem Servieren ein Stück Kräuterbutter einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Hinweise: |
| Statt der getrockneten Pilze kann man je nach Saison auch frische Pilze verwenden. |
| Wer den Broccoli lieber weicher isst, blanchiert die Röschen vor dem Braten etwa 2-3 Minuten. Vor dem Braten gut abtropfen lassen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| international |