![]() |
|
Tomaten-Gurken-Salat
|
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1 Fleischtomate |
| 1/3 einer Salatgurke |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 1 Prise Gemüsebrühpulver |
| 1/4 TL Dijon-Senf |
| 1 EL Weißweinessig |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Tomate waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Hälften auf die Schnittflächen legen und in Scheiben schneiden, dann in Stifte. |
| 2. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und dann in nicht zu dünne Halbscheiben schneiden. |
| 3. Vinaigrette rühren und die Tomaten- und Gurkenabschnitte mindestens 10 Minuten ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Eignet sich auch für eine Anreicherung durch kräftigere Blattsalate, wie zum Beispiel Eissalat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
| Beilagen |
| Salat |
| französisch |