![]() |
|
Steakstreifen mit Honig
und Pecorino
Tagliate di manzo al miele e pecorino |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Rumpsteak |
| Salz |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1 EL Olivenöl |
| 2-3 EL Honig |
| frisch geriebener Pecorino |
| Salatbett: |
| 100 g Blattsalate |
| 1/2 Fleischtomate |
| einige Kirschtomaten |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 1/2 TL Dijon-Senf |
| 2-3 EL Balsamico Bianco |
| 3-4 EL Olivenöl |
| 1-2 EL Gemüsebrühe (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Salat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Vinaigrette rühren. Tomaten vorbereiten. |
| 2. Inzwischen Rumpsteak Zimmertemoeratur annehmen lassen, salzen und dünn mit Mehl bestäuben. Auf jeder Seite bei höherer Hitze etwa 2 min braten, bis eine schöne Bräunung erreicht ist. In Alufolie einige Minuten ruhen lassen. |
| 3. Rumpsteak in Streifen von ca. 0,8 cm schneiden, Streifen auf die Schnittseite legen, mit etwas Honig beträufeln und mit reichlich fein geriebenem Pecorino bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill einige Minuten gratinieren. (Beim ersten Versuch Garprobe machen: Die Steakstreifen sollten innen noch rosa sein.) |
| 4. Salat und Steakstreifen auf einer Platte gefällig anrichten. |
| Hinweise: |
| Eine Anregung aus einem Restaurant in Padua, 2015. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Rind |
| italienisch |