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Tagliatelle mit Waldpilzen
Tagliatelle alla boscaiola |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Tagliatelle |
| Salz für das Nudelwasser |
| 150-200 g gemischte Waldpilze (TK) |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1/2 Tomate (optional) |
| 50 g gekochter Schinken (optional) |
| 150-200 ml Sahne |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| 30 ml trockener Weißwein |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| frisch gehackte Petersilie |
| Pecorino oder Parmesan am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Tagliatelle nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. |
| 2. Inzwischen die Pilze in wenig Olivenöl etwa 5-8 Minuten braten, ohne sie vorher aufzutauen. Mit dem Weißwein ablöschen. |
| 3. Sahne mit dem Gemüsebrühpulver verrühren und zugießen. Optional Tomate und Schinken würfeln und zugeben. Sauce sämig einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack auch noch mit etwas Oregano. |
| 4. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf vorgewärmten Pasta-Tellern servieren. Petersilie fein hacken und das Nudelgericht damit bestreuen. Pecorino oder Parmesan am Stück mit Reibe bei Tisch bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung: Ristorante Danubio in Jesolo, Juni 2015 |
| Während der Saison kann man selbstverständlich auch frische Waldpilze verwenden. |
| Statt dem gekochten Schinken kann man italienischen Pancetta-Schinken klein würfeln und mit den Pilzen zusammen braten. |
| Wenn die Sauce zu knapp ist: mit H-Milch strecken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln |
| italienisch |