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Tomatenaufstrich (vegan)
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| Zutaten für 3-4 Personen (ca. 180 g): |
| 140 g Tomatenmark |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL frisch gehacktes Basilikum |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne glasig anschwitzen, ohne dass die Würfel Farbe annehmen. |
| 2. Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit einer Messerspitze Salz und mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. |
| 3. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren Basilikumblättchen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit einer Gabel unterheben. |
| Hinweise: |
| Eignet sich als Vorspeise auf Baguette oder auch dunklem Bauernbrot. |
| Ohne die Basilikumblättchen kann man den Aufstrich einige Tage mit Folie abgedeckt im Kühlschrank aufheben. |
| Für Appetithäppchen serviert man den Aufstrich auf kleinen runden Brotscheiben mit einem Blättchen Basilikum als Dekoration. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Grundrezepte |
| Aufstriche, vegan |
| mediterran |