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Pizzette
(Mini-Pizzas) |
| Zutaten für ca. 16 Stück: |
| 200 g Pizzateig |
| 8 TL Pizzasauce |
| ca. 150 g geriebener Mozzarella |
| Salz |
| Oregano |
| 1-2 Scheiben dünn geschnittener gekochter Schinken |
| 150 g Champignons |
| Olivenöl (optional) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| 8 cm Ausstecher |
| Backpapier |
| Zubereitung: |
| 1. Ein Backblech in die unterste Stufe des Backofens einhängen. Backofen mindestens 20 Minuten auf 250° vorheizen, damit das Blech so richtig heiß wird. |
| 2. Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. |
| 3. Pizzateig auf bemehltem Backpapier ausrollen, nicht ganz so dünn wie bei einer normalen Pizza. Mit einem 8 cm Ausstecher Kreise ausstechen, kleine Ränder formen. Mit etwas Abstand auf Backpapier verteilen. |
| 4. Je einen halben TL Pizzasauce darauf verteilen und etwa 1 EL geriebenen Mozzarella. Mit Salz und Oregano würzen. Ein Stückchen Schinken und 1-2 Scheiben Champignons auflegen. Optional mit je 1-2 Tropfen Olivenöl beträufeln. |
| 4. Mit einem Helfer das Backpapier auf das heiße Blech legen und etwa 10 Minuten backen. Nach 8 Minuten mal nachsehen, eventuell auch noch etwas Zeit zugeben, die Ränder sollten schön knusprig sein, der Käse gut zerlaufen. |
| 5. Warm oder kalt servieren, je nach Anlass. |
| Hinweise: |
| Pizzateig und Pizzasauce siehe eigene Rezepte. |
| Wie bei allen Pizzas kann man die Beläge gut variieren. Einige Beispiele: |
| - Kapern und Pilze |
| - Kirschtomate |
| - geröstete Paprika |
| - Thunfisch |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Partygerichte, warme Häppchen, zum Aperitif |
| italienisch |