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Crêpes (Grundrezept)
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| Zutaten für 8-10 Stück: |
| 120 g Mehl |
| 2 Msp Salz |
| 150 ml Vollmilch |
| 3 Eier |
| 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
| 3 EL flüssige Butter |
| Für die Pfanne: |
| je Crêpe eine Msp Butterschmalz |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Crêpes-Pfanne (25 cm) |
| kleinerer Schöpflöffel (ca. 30 ml) |
| Silikonpinsel |
| Pfannenwender |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Butter schmelzen, ohne dass sie braun wird. |
| 2. Mehl und Salz vermischen, mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineralwasser und die flüssige Butter einrühren. |
| 3. 30 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Crêpes-Pfanne vorheizen. Eine Msp Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen. |
| 5. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne gießen, durch Schwenken verteilen. Die dünnen Crêpes auf jeder Seite knapp eine Minute braten. |
| 6. Fertige Crêpes bei 80° im Backofen warm halten, dabei mit Alufolie abdecken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Grundrezepte |
| vegetarisch |
| französisch |