Räucherlachs auf Radicchio, mit Avocado und
              Austernpilzen
Räucherlachs auf Radicchio,
mit Avocado und Austernpilzen
Zutaten für 2 Personen:
2-3 Scheiben Räucherlachs
5 etwas größere Blätter vom Radicchio
1/2 reife Avocado
einige Austernpilze
1/2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
Vinaigrette:
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Zucker
Zitronenabrieb von einer Zitronenhälfte
1 EL Zitronensaft
1 EL Aceto Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Austernpilze mit einem Küchentuch abreiben, Füße großzügig wegschneiden, sie werden meist zäh. In mundgerechte Abschnitte teilen.
2. Blätter vom Radicchio abmachen, Strunkteile wegschneiden, in feine Streifen teilen. In ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
3. Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten rühren, die Radicchio-Streifen darin einige Minuten marinieren.
4. Avocado teilen, die Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Die eine Hälfte schälen, in Scheiben schneiden und nochmals mit Zitronensaft säuern, damit die Scheiben ihre Farbe behalten.
5. Austernpilze in wenig Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind.
6. Auf einer Servierplatte zuerst ein Berglein von Radicchiostreifen anrichten, darauf die jeweils in 2-3 Teile geschnittenen Lachsscheiben geben. Die Avocadoscheiben und die gebratenen Austernpilze drapieren.
Hinweise:
Wer möchte, kann die Radicchioblätter noch 15 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
mediterran