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Räucherlachs auf
Radicchio,
mit Avocado und Austernpilzen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2-3 Scheiben Räucherlachs |
| 5 etwas größere Blätter vom Radicchio |
| 1/2 reife Avocado |
| einige Austernpilze |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| Vinaigrette: |
| 1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Prisen Zucker |
| Zitronenabrieb von einer Zitronenhälfte |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1 EL Aceto Balsamico bianco |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Austernpilze mit einem Küchentuch abreiben, Füße großzügig wegschneiden, sie werden meist zäh. In mundgerechte Abschnitte teilen. |
| 2. Blätter vom Radicchio abmachen, Strunkteile wegschneiden, in feine Streifen teilen. In ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. |
| 3. Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten rühren, die Radicchio-Streifen darin einige Minuten marinieren. |
| 4. Avocado teilen, die Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Die eine Hälfte schälen, in Scheiben schneiden und nochmals mit Zitronensaft säuern, damit die Scheiben ihre Farbe behalten. |
| 5. Austernpilze in wenig Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. |
| 6. Auf einer Servierplatte zuerst ein Berglein von Radicchiostreifen anrichten, darauf die jeweils in 2-3 Teile geschnittenen Lachsscheiben geben. Die Avocadoscheiben und die gebratenen Austernpilze drapieren. |
| Hinweise: |
| Wer möchte, kann die Radicchioblätter noch 15 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Fisch, Räucherlachs |
| mediterran |