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Schweinefilet süß-sauer
im Wok |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Schweinefilet |
2-4 EL Erdnussöl |
1/2 Gemüsezwiebel |
1/3 rote Paprika |
1/3 grüne Paprika |
1-2 mittlere Karotten |
einige Champignons |
75 g frische Bohnensprossen |
1/2 Knoblauchzehe (optional) |
14-18 Cashew-Nüsse (ungesalzen) |
1 Scheibe frische Ananas (ersatzweise 1/2 Apfel) |
Marinade: |
1 EL Sojasauce |
1 EL Reiswein |
1 TL Zucker |
1/2 TL Salz |
Süß-saure Sauce: |
2 EL Ketchup |
3 TL brauner Zucker |
3 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
2 EL Sojasauce |
150 ml Hühnerbrühe |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 15-30 Minuten ziehen lassen. |
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Bohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Ananasscheibe in kleine Stückchen schneiden. |
3. Fleisch abtropfen lassen und optional noch in 1 EL Speisestärke wälzen. 3 EL Öl in den Wok geben. Heiß werden lassen, bis sich an einem Holzwender Blasen zeigen (das ist kurz vor dem Rauchpunkt). Die Fleischstückchen portionsweise braten und in Alufolie eingeschlagen ruhen lassen. |
4. Gemüse, Ananas und Nüsse mit fein gehacktem Knoblauch knackig pfannenrühren. Süß-saure Sauce zugeben, aufkochen und in etwa 3 min andicken lassen. Fleisch wieder zugeben. |
Hinweise: |
Statt Cashew Nüssen kann man auch geschälte Mandeln verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |