Huhn mit Mandeln, Pilzen und Sprossen im
              Induktionswok
Huhn mit Mandeln, Pilzen und Sprossen
im Wok
Zutaten für 2 Personen:
1 größere Hühnerkeule mit Rückenstück
1 EL Speisestärke
1 TL Salz
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
3-5 EL Erdnussöl
1/2 Gemüsezwiebel
1 mittlere Karotte
150 g Champignons
50 g geschälte Mandeln
100 g Mungobohnensprossen
50 g Bambussprossen
1/2 Knoblauchzehe
8 Streifen rote Paprika (optional)
2 Scheiben Zucchini (optional)
300 ml kräftige Hühnerbrühe
2-3 geh. TL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Reiswein (optional)
Zubereitung:
1. Aus einer Gemüsezwiebel eine 15-20 mm dicke Scheibe schneiden. Schälen, auf ein Schneidbrett legen und in gefällige Abschnitte teilen. Karotte schälen und schräg in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen und Bambussprossen waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Optional Broccoli-Röschen waschen und in dickere Scheiben schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Zucchini waschen, trocknen, Scheiben abschneiden, halbieren.
3. Haut beim Hähnchenschenkel abziehen, Fett wegschneiden. Auslösen und in nicht zu große Stückchen schneiden. 1 EL Speisestärke, 1 TL Salz und 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver vermengen und die Stückchen darin wälzen. In ein Sieb geben und rütteln.
4. 3 EL Erdnussöl in den Induktionswok geben. Heiß werden lassen, bis sich an einem Holzwender Blasen zeigen (das ist kurz vor dem Rauchpunkt). Mandeln kurz frittieren, sie sollen nicht zu braun werden, beiseite stellen. Hähnchenstücke portionsweise unter Rühren etwa 30-60 Sekunden braten, dann in Alufolie warm stellen.
5. Zuerst Zwiebel, Karotten, Paprika, Broccoli, Bambussprossen und Knoblauch pfannenrühren. Bei Bedarf noch etwas Erdnussöl nachgießen. Zum Schluss Zucchini, Mungobohnensprossen und Pilze mit zugeben, alles knackig braten.
6. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, kalt angerührte Speisestärke zugeben und mindestens 3 Minuten köcheln. Fleisch wieder zugeben, mit Sojasauce, Austernsauce und Reiswein würzen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch