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Asiatische Reisnudelsuppe
mit Hähnchen und Garnelen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 100-150 g Hähnchenbrust |
| 4-6 rohe Garnelen |
| 300 ml kräftige Geflügelbrühe |
| 2 Frühlingszwiebeln |
| 50 g breite Reisnudeln |
| 1 rote Chilischote |
| ein Stück Ingwer |
| 1-2 EL Sesamöl |
| Sojasauce |
| Zubereitung: |
| 1. Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und die Hälften ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Ringe schneiden. |
| 2. Ingwer und Chili in einem beschichteten Topf in Sesamöl anschwitzen. Die Geflügelbrühe zugießen und aufkochen lassen. |
| 3. Hähnchenbrust quer halbieren, sodass dünne Scheiben entstehen. In die Brühe geben und 4-6 Minuten sanft köcheln. |
| 4. Garnelen nachputzen und weitere 4 Minuten mitgaren. |
| 5. Hähnchenfleisch und Garnelen herausnehmen, Reisnudeln hineingeben und bissfest garen. In den letzten zwei Minuten die Frühlingszwiebelringe zugeben. |
| 6. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Garnelen zurück in die Suppe geben. Bei Tisch Sojasauce zum Abschmecken bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Alternativ zu Hähnchenbrust kann man auch ausgelöste Hähnchenoberschenkel in der Brühe garen, bzw. für die Brühe verwendete Hähnchenteile auslösen (siehe Bild). |
| Rezeptanregung: Johann Lafer in "Lafer nimmt ab", Gräfe und Unzer, S. 127 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Suppen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch |