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Gefüllte Champignons,
mit Mozzarella überbacken |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 6-8 große Champignons |
| 50 ml kräftige Rinderbrühe |
| 1-2 Schalotten |
| 2-3 EL fein gewürfelter Rohschinken |
| 1 gepresste Knoblauchzehe |
| 50 ml Sahne |
| Cayenne-Pfeffer |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 6-12 Mini-Mozzarella |
| Oregano |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Champignons die Füße einkürzen und Pilze sorgfältig putzen. Die Stiele vorsichtig herausdrehen und fein hacken. |
| 2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit einem EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig braten. 2-3 EL in sehr kleine Würfel geschnittenen Rohschinken zugeben, weiter braten. Dann den Knoblauch und die gehackten Champignonstiele mitbraten. Immer viel rühren. |
| 3. Mit 50 ml Sahne ablöschen und dicklich einköcheln. Mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
| 4. Backofen auf 200° vorheizen. Die Champignonköpfe in eine geeignete backofenfeste Form einlegen und etwas Rinderbrühe angießen. 10 Minuten im Backofen dünsten. |
| 5. Die Form herausnehmen und die Champignonköpfe
mit der eingeköchelten Masse füllen. Mini-Mozzarella jeweils
in der Mitte durchschneiden und jeden Pilz mit 1-3 Hälften
belegen, je nach Größe. |
| 6. Mit etwas Oregano würzen und ca. 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist. |
| Hinweise: |
| Sehr klein gewürfelter Rohschinken wird in gut sortierten Supermärkten auch bereits fertig verpackt angeboten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Vorspeisen |
| Pilze, Schinken |
| italienisch |