Putenschnitzel mit Kartoffelsauce und
              Gemüserauten
Putenschnitzel mit Kartoffelsauce
und Gemüserauten
Zutaten für 2 Personen:
2 gleichmäßig dünn geschnittene Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe
2-4 EL Olivenöl
Kartoffelsauce:
1/2 größere Kartoffel
200 ml kräftige Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1 getrocknete Chilischote
2 Lorbeerblätter
50 ml Sahne
Gemüserauten:
2 größere Kartoffeln
2 größere Karotten
1 Kohlrabi
0,5 L Gemüsebrühe
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Stabmixer
Zubereitung:
1. Putenschnitzel einige Stunden vorher mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Knoblauchscheiben und Olivenöl einlegen.
2. Putenschnitzel in der vorgeheizten Grillpfanne braten, bis sie sich durchgehend verfärbt haben. Die Bratdauer hängt sehr von der Dicke ab. Nicht zu lange braten.
Kartoffelsauce:
1. Kartoffelhälfte klein schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Getrocknete Chilischote fein hacken. Alles in ca. 200 ml kräftiger Gemüsebrühe zusammen mit zwei Lorbeerblättern 15 Minuten köcheln.
2. Lorbeerblätter wieder herausnehmen und das Ganze in einem hohen Kunststoffbecher mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen, verrühren und nach Geschmack noch etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüserauten:
1. Kartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi großzügig schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben gefällige Abschnitte schneiden, am besten Rauten.
2. Die Gemüseabschnitte in Gemüsebrühe ca. 12 Minuten köcheln, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 6 h
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Pute
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