Gegrillte Tomatenscheiben, mit Käse
              überbacken
Gegrillte Tomatenscheiben,
mit Käse überbacken
Zutaten für 4 Personen:
2 Fleischtomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
geriebener Mozzarella oder dünne Mozzarellascheiben
Oregano
Besondere Hilfsmittel:
Backpinsel
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, trocknen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.
2. Die Scheiben leicht salzen und pfeffern sowie dünn mit Olivenöl bepinseln.
3. Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Tomatenscheiben einlegen und braten, bis sie die typischen Grillstreifen aufweisen. Das dauert ca. 2 Minuten auf jeder Seite.
4. Nach dem Umdrehen mit geriebenem Mozzarella bestreuen oder mit dünnen Mozzarellascheiben belegen. Mit etwas Oregano würzen. Die Grillpfanne dann mit Alufolie abdecken, damit der Käse gut schmilzt.
5. Als kleine Vorspeise oder auch als Beilage 2 Scheiben pro Person heiß servieren.
Hinweise:
Gut auch in Kombination mit gebratenen Auberginenscheiben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen, Beilagen
Tomaten, Käse, Mozzarella
italienisch