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Hähnchenunterschenkel
aus dem Backofen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 6 Hähnchenunterschenkel |
| Salz |
| Butter |
| optional 2-3 Rosmarinzweige |
| optional 2 Knoblauchzehen |
| optional 2 Scheiben Ingwer |
| Sauce: |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 100 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 50 ml Sahne |
| 1/2 TL Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Cayennepfeffer |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Bräter mit Rosteinsatz |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 2. Die Hähnchenschenkel waschen und trocknen sowie kräftig salzen. Auf einen Rost in einem Bräter legen und 30 Minuten garen. |
| 3. Die Hähnchenschenkel mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch nochmals bestreichen. |
| 4. Bratensatz mit 100 ml Hühnerbrühe ablöschen. |
| 5. Optional noch mit Butter, Rosmarinzweigen und Knoblauch in einer Pfanne etwas nachbraten. |
| Sauce: |
| 1. Weißwein auf etwa 1/3 einreduzieren. |
| 2. Hühnerbrühe, Sahne und Senf zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Optional Sauce aus dem Bräter untermischen. |
| Hinweise: |
| Die Haut wird bei dieser Zubereitungsart schön kross. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |