![]() |
|
Spargelbrühe
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 500 g Spargel |
| 1 L Wasser |
| 1 TL Salz |
| 1 Prise Zucker |
| 1 Spritzer Zitrone |
| 1 TL Gemüsebrühe |
| 4-5 EL Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Geschälten Spargel in leicht siedendem Wasser mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitrone ca. 15 min garen, dann für ein Spargelgericht verwenden. Den Sud abkühlen lassen und im Kühlschrank aufheben. |
| 2. Spargelsud um etwa 1/3 reduzieren, ein TL Gemüsebrühe einrühren sowie 4-5 EL Sahne. Noch etwas köcheln lassen. |
| Hinweise: |
| Spargelsud kann man etwa 1 Tag im Kühlschrank aufheben. |
| Diese Spargelbrühe eignet sich als leichte Vorsuppe zu einem anderen Gericht. Mit Brot servieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
| Suppen |
| Spargel, vegetarisch |
| deutsch |