Spargelbrühe
Spargelbrühe
Zutaten für 2 Personen:
500 g Spargel
1 L Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitrone
1 TL Gemüsebrühe
4-5 EL Sahne
Zubereitung:
1. Geschälten Spargel in leicht siedendem Wasser mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitrone ca. 15 min garen, dann für ein Spargelgericht verwenden. Den Sud abkühlen lassen und im Kühlschrank aufheben.
2. Spargelsud um etwa 1/3 reduzieren, ein TL Gemüsebrühe einrühren sowie 4-5 EL Sahne. Noch etwas köcheln lassen.
Hinweise:
Spargelsud kann man etwa 1 Tag im Kühlschrank aufheben.
Diese Spargelbrühe eignet sich als leichte Vorsuppe zu einem anderen Gericht. Mit Brot servieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 24 h
Suppen
Spargel, vegetarisch
deutsch