Gebratene Auberginenscheiben
Gebratene Auberginenscheiben
Melanzane arrosto
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Aubergine
Salz
2-4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Aubergine kurz waschen, trocknen und 8-12 etwa 10 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten kräftig salzen und etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
2. Auberginenscheiben mit Küchentüchern trocken tupfen. Eine beschichtete Pfanne (oder auch eine Grillpfanne) mit 1-2 EL einölen und die Scheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Die Scheiben beim Braten nicht übereinander legen.
3. Die Scheiben auf Küchentüchern entfetten.
Hinweise:
Gebratene Auberginenscheiben schmecken warm und kalt. Als kalte Antipasti am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Beilage warm servieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min
Vorspeisen, Beilagen
Gemüse, Auberginen
italienisch