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Gebratene
Auberginenscheiben
Melanzane arrosto |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1 Aubergine |
| Salz |
| 2-4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Aubergine kurz waschen, trocknen und 8-12 etwa 10 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten kräftig salzen und etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. |
| 2. Auberginenscheiben mit Küchentüchern trocken tupfen. Eine beschichtete Pfanne (oder auch eine Grillpfanne) mit 1-2 EL einölen und die Scheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Die Scheiben beim Braten nicht übereinander legen. |
| 3. Die Scheiben auf Küchentüchern entfetten. |
| Hinweise: |
| Gebratene Auberginenscheiben schmecken warm und kalt. Als kalte Antipasti am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Als Beilage warm servieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Vorspeisen, Beilagen |
| Gemüse, Auberginen |
| italienisch |