Salat Rivamare
Salat Rivamare
Insalata Rivamare
Zutaten für 2 Personen:
50 g Eissalat
30 g Feldsalat
25 g Rucola
2 EL Mais
4-6 schwarze Oliven
1 kleine Karotte
6 Kirschtomaten
1/4 einer Salatgurke
50-80 g Thunfisch in Lake
Weißbrotwürfel/Croûtons
Dressing:
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Aceto Balsamico
5-6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Eissalat in dünnere Streifen schneiden. Feldsalat und Rucola verlesen, beim Rucola die harten Stängel abschneiden. Alles gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
2. Karotte schälen und in Julienne-Streifen hobeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Gurke schälen und in dickere Scheiben schneiden.
3. Thunfisch abtropfen lassen.
4. Weißbrotwürfel in Olivenöl rösten.
5. Alle Zutaten mit Ausnahme des Thunfisches und der Croûtons in eine größere Salatschüssel geben. Kräftig salzen und pfeffern. Mit Balsamico und dem Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.
6. Den abgetropften Thunfisch auflegen und die Croutons auf dem Salat verteilen.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto aus dem Hotel Rivamare, Jesolo, Italien, Juni 2014.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
große Salate
Fisch, Thunfisch
italienisch